Общее собрание

- Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно соберутся у [место с которого предводитель делает объявление] на общее собрание племени!

Церемония посвящения в ученики

- [имя наставника], ты давно готов/готова взять нового/первого ученика. [новое имя ученика или можно оставить прежнее имя] будет твоим новым учеником. Надеюсь, ты сумеешь научить своего нового ученика всему, что знаешь сам/сама. Постарайся воспитать из него/неё настоящего воина, которым наше племя сможет гордиться!
-Да, [имя предводителя]

Наставник и ученик должны потереться лбами.

Церемония посвящения в воины

- Я, [имя предводителя], предводитель племени [название племени], призываю моих звёздных предков-воителей взглянуть с небес на этого ученика. Он упорно трудился, постигая завещанный вами воинский закон, и теперь я представляю вам его как нового воина! [Имя ученика], клянешься ли ты свято следовать воинскому закону и, не щадя жизни защищать своё племя?

- Клянусь!

- Тогда властью, данной мне звёздным племенем, я дарую тебе имя воина. [Имя ученика], с этого дня ты будешь зваться [новое воинское имя]. Звёздное племя гордится твоим [качества воина], и мы рады принять тебя в славную семью воинов племени [название племени]!

Предводитель дотрагивается подбородком до макушки нового воина, а тот в свою очередь лизнуть предводителя в плечо.

Церемония назначения нового глашатая

- Пришло время назвать имя нового глашатая! Я говорю эти слова перед лицом Звёздного племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Новым глашатаем племени [название племени] будет [имя воина]!

Церемония смены имени

- Души звёздных предков, вы знаете имя каждого лесного кота и кошки. Сейчас я прошу вас забрать имя у кота/кошки, что сидит перед вами, потому что оно ему/ей более не подходит! Властью предводителя племени [название племени] и с одобрения звёздных воинов-предков я даю этому/этой коту/кошке новое имя. Отныне он/она будет зваться [новое имя].

Церемония посвящения в воины умирающего ученика

- Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого/эту ученика/ученицу. Он/она познала закон и отдала жизнь за своё племя. Пусть звёздное племя примет её под именем [новое воинское имя].

перепечатано с http://bravecatswarriorsnewlife.rolevaya.ru/ и отредактировано лично мной.